創立50周年記念並び落成式

平成30年5月10日 弘恵保育園の創立50周年記念と園舎落成式典を開催しました。 当日は、倉敷市長をはじめ、工事関係者様、並びに多数の弘恵保育園関係者様や元職員の皆様にご来園いただきました。 式典では、ご来賓の方々よりご祝辞をいただき、設計、施工を担当いただいた皆様に感謝状を贈らせていただきました。 式典の最後には、ゆり組の子ども達が記念演奏「明日があるさ」を披露し、お礼の言葉を述べました。とってもかっこいい演奏で、皆様から大きな拍手を頂きました。

玉ねぎ収穫

畑の新玉ねぎが育ち、ゆり組が収穫をしました。初めて玉ねぎを収穫することに、少し不安そうにしているお友達もいましたが、一度抜いてみると面白く、手にいっぱいになるほど抜いていました。 収穫後は「い~ぱい、とれたね!」「給食の先生がおいしく調理してくれるよね!」「楽しみだな~!」と話す子ども達。5月にはサツマイモの苗を植える予定です。

新園舎で迎えた新年度

新年度を迎え新しいお友達も入り、園内には元気な声が響いています。 新しいクラス、先生、お友達と楽しい思い出をたくさん作っていきたいと思っておりますので、一年間よろしくお願いいたします。   さっそく3上さんは、杉本先生の音楽指導がありました。 初めてのたんぽぽ組のお友達は、興味津々!数字についての質問に元気に答えていましたよ。 ひまわり組さんは、「どんぐりさんのお家」や指番号を、ゆり組さんは足踏みと右ターンを見てもらいました。これから少しずつですがマーチングの練習が進んでいきますので、応援お願いします!