ひなまつり会

3月1日にひなまつり会をしました。

ひなまつりのお話を聞いて〇×クイズをすると、話をよく聞けている子が多く、たくさん正解することができ、盛り上がっていました!

ひなあられをみんなで食べて、ひなまつりの雰囲気を味わうことができましたよ。

とんどまつり

1月15日にとんどまつりをしました。

お家で飾っていたお飾りなどを持ってきてもらい、燃やして1年の健康をお祈りしました。

その後、とんど焼きにしたみかんをお友達と一緒に食べた子ども達。

「あったかいね」「みかんおいしい」など、嬉しそうに食べていました。